Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
маргарин — 250 гр
мука — 4 стакана
сода — 0,5 столовой ложки
уксус
Начинка:
чернослив — 200 гр
орехи грецкие — 200 гр
мак — 100 гр
Крем:
сметана — 0,7-1 литр
сахар — 1 стакан.
Плитка шоколада для украшения.
Рецепт приготовления
1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
2. Маргарин растопить и охладить.
3. Смешать желтки, маргарин, сметану.
4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить на 28 шариков.
7. Кладем в холодильник на 30 минут.
8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку:
9. Орехи посечь ножом.
10. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
11. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
12. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.
13. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
14. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
15. Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
16. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
17. Подготовленную сметану взбить с сахаром.
18. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
19. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
20. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
21. Сверху присыпаем тертым шоколадом.