Top.Mail.Ru
Грибной день: 5 рецептов с опятами | Журнал "JK" Джей Кей

Грибной день: 5 рецептов с опятами

ТОП-5 рецептов с опятами

  • Пирог с опятами и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • 650 грамм муки,
  • стакан теплой воды,
  • одна-полторы столовые ложки сухих дрожжей,
  • четыре столовых ложки сливочного масла,
  • одна столовая ложка сахара,
  • одра чайная ложка соли,
  • одно яйцо.

для начинки:

  • 800 грамм замороженных опят,
  • 100 грамм сыра гауда,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло,
  • яйцо,
  • растительное масло.

 

Приготовление:

Треть теплой воды размешай с несколькими столовыми ложками муки, дрожжами и сахаром.

Емкость с опарой поставь в миску с теплой водой, накрой салфеткой и дай настояться до тех пор, пока не поднимется пышная пенка.

Просей муку в емкость, сделай в центре углубление, вбей яйца. Помешивая, влей в миску воду, добавь соль и опару. Все тщательно перемешай.

Брось грибы в кипящую подсоленную воду. Как только вода повторно закипит, помести грибы в дуршлаг.

Разогрей растительное масло на сковороде, добавь грибы и обжаривай их до готовности.

Сыр натри на мелкой терке.

Тесто, которое увеличилось в объеме в два-три раза, смешай с растопленым и теплым сливочным маслом.

Вымеси тесто, уложи в емкость, накрой салфеткой и поставь в теплое место. Когда оно поднимется, разомни его.

Раздели тесто на две части. Большую раскатай по размеру противня, выложи на нее грибы и сыр.

Оставшееся тесто раскатай и уложи на начинку. Защипи края, смажь верх пирога взбитым яйцом.

Выпекай в духовке, разогретой до 180С до готовности.

 

  • Грибная икра из опят

Ингредиенты:

  • килограмм свежих опят,
  • две-три головки репчатого лука,
  • две моркови,
  • шесть зубчиков чеснока,
  • треть чайной ложки уксусной эссенции,
  • 50-70 мл растительного масла,
  • столовая ложка соли,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый - по вкусу.

 

Приготовление:

Перебери и промой грибы под проточной водой. Затем переложи в дуршлаг и дай воде стечь.

Нарежь лук мелкими кубиками, морковь натри на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс.

Помести грибы в кастрюлю, залей холодной водой. Добавь перец горошком и лавровый лист.

Доведи до кипения, посоли. Затем уменьши огонь и вари так до тех пор, пока грибы не опустятся на дно.

Вареные грибы промой под холодной водой.

В глубокой сковороде пожарь лук с морковью на масле.

Затем добавь к овощам опята и обжарь вместе, помешивая.

Затем прокрути через мясорубку с крупной решеткой и грибы, и овощи.

Получившуюся икру верни на сковороду, добавь специи и уксус. Жарь, помешивая, около 30 минут.

Затем добавь чеснок, перемешай. Выключай плиту, когда из икры уйдет вся жидкость.

 

  • Жареные опята

Ингредиенты:

  • килограмм опят,
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебери опята, промой под проточной водой и оставь в дуршлаге, чтобы они стекли.
  2. Помести грибы в кастрюлю и залей небольшим количеством воды. Затем доведи до кипения, уменьши огонь, добавь соли и вари около 30 минут. Затем снова отправь в дуршлаг стекать.
  3. Мелко поруби лук и поджарь на растительном масле. Добавь грибы на сковороду и обжаривай до готовности.
  4. Затем добавь соль и перец по вкусу.

 

  • Маринованные опята с растительным маслом

Ингредиенты:

  • два килограмма опят,
  • чайная ложка соли,
  • две столовые ложки 9% уксуса,
  • чайная ложка сахара,
  • два зубчика чеснока,
  • три столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Перебери грибы, промой и сложи в кастрюлю.
  2. Влей немного воды, доведи до кипения и вари 10 минут на слабом огне. Периодически снимай пенку.
  3. Слей воду, грибы помести в дуршлаг. Когда с них стечет вода, верни опята в кастрюлю, добавь пол-литра воды и вари 20 минут на среднем огне.
  4. Добавь нарезанный пластинками чеснок, а также соль, сахар, уксус и растительное масло. Вари под крышкой еще 30 минут.
  5. Готовые опята разложи в стерилизованные банки и закрой крышкой.

 

  • Сливочный суп-пюре из опят

Ингредиенты:

  • 700 грамм опят,
  • три картофелины,
  • лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • три литра воды,
  • 500 мл 10% сливок,
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебери, промой и отвари опята в подсоленной воде на слабом огне около 20 минут. Затем откинь на дуршлаг. Бульон оставь.
  2. Мелко порежь репчатый лук. Растопи в кастрюле сливочное масло, добавь лук и пассеруй до прозрачности.
  3. Теперь добавь грибы, перемешай, потоми в масле с луком несколько минут.
  4. Добавь нарезанный кубиками картофель, влей грибной бульон и воду.
  5. Доведи суп до кипения, посоли, поперчи по вкусу и вари на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Затем взбей суп погружным блендером.
  7. Влей сливки, размешай, посоли по вкусу и хорошо прогрей, но не кипяти.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *