Top.Mail.Ru
Скумбрия соленая с черносливом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Скумбрия соленая с черносливом.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 гр чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба будет как копченая, если вяленый — просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая

Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
2. Чернослив промыть и поместить к рыбе.
3. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
4. Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
5. Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *