Top.Mail.Ru
Картофельная запеканка с мангольдом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Картофельная запеканка с мангольдом

Ингредиенты

750 г картофель
1 шт лук
1 шт чеснок зубчик
60 мл оливковое масло
100 мл овощной бульон
500 г мангольд
соль
перец
350 г тесто фило
3 шт Куриное яйцо
250 г сметана

Инструкции

Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте картофель с чесноком и луком в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте бульон и, доведя до кипения, варите в течение 5 минут.

Вымойте, очистите и нарежьте полосками мангольд. Добавьте его к картофелю, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200°C.

Разрежьте тесто на квадраты (примерно по размеру формы). Смажьте форму и каждый квадрат теста маслом. Выложите в форму один квадрат теста и выложите часть овощей. Смешайте яйца со сметаной и полейте соусом овощи. Поверх выложите еще один кусок теста. Равномерно разложите овощи, смажьте соусом. Повторите с самого начала: покройте тестом, выложите овощи, полейте их соусом и накройте оставшимся тестом. Последний слой теста смажьте маслом и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, в течение 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *