Top.Mail.Ru
Глёг | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Глёг

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 750 мл
Корица — 1 палочка
Кардамон — 2–3 шт.
Бадьян — 2–3 шт.
Гвоздика — 10–15 шт.
Свежий имбирь — 5–7 г
Миндаль — 20 г
Изюм — 25 г
Мёд — 2 ст. л.
Апельсин — ½ шт.
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. В сотейник вылить вино.
2. Добавить корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, изюм, мелко нарезанный имбирь, нарезанный миндаль.
3. Добавить нарезанные кружочками лимон и апельсин.
4. Сотейник поставить на огонь и нагреть примерно до 60–65 °C, не доводить до кипения.
5. В самом конце добавить мёд и перемешать.
6. Поставить напиток настаиваться на ночь. Можно настаивать в термосе.
7. Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *