Цыпленок по-сицилийски.
Ингредиенты:
Цыплёнок 1 шт;
Лимон 2 шт;
Мандарины 2-3 шт;
Приправа травы Сицилии или прованские;
Сливочное масло 40 гр;
Чеснок 4 зуб;
Соль перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешиваем цедру лимона и мандарина, сок лимона и мандарина, травы, чеснок, соль/перец и сливочное масло.
Обсушиваем цыпленка бумажными полотенцами. Приподнимаем шкурку со стороны грудки и натираем ароматным маслом между шкуркой и мясом, а также полностью снаружи и внутри.
Вкладываем внутрь дольки лимона и мандарина, перевязываем ножки и попку курицы бечевкой.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем при 200’ от 60 до 120 мин (в зависимости от размера), периодически поливаем соусом цыплёнка.
Приятного аппетита