Top.Mail.Ru
Цыпленок по-сицилийски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Цыпленок по-сицилийски.

Ингредиенты:

Цыплёнок 1 шт;
Лимон 2 шт;
Мандарины 2-3 шт;
Приправа травы Сицилии или прованские;
Сливочное масло 40 гр;
Чеснок 4 зуб;
Соль перец по вкусу.

Способ приготовления

Смешиваем цедру лимона и мандарина, сок лимона и мандарина, травы, чеснок, соль/перец и сливочное масло.
Обсушиваем цыпленка бумажными полотенцами. Приподнимаем шкурку со стороны грудки и натираем ароматным маслом между шкуркой и мясом, а также полностью снаружи и внутри.
Вкладываем внутрь дольки лимона и мандарина, перевязываем ножки и попку курицы бечевкой.
Выкладываем в форму для запекания и запекаем при 200’ от 60 до 120 мин (в зависимости от размера), периодически поливаем соусом цыплёнка.

Приятного аппетита

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *