Орехово-карамельное блаженство.
Ингредиенты
- Тесто:
- — 2 яйца
- — 1 ст. ложка сахара
- — 150 гр маргарина или сливочного масла
- — 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
- Начинка:
- — банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- — 250 гр арахиса или других орехов
Процесс приготовления
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.