Top.Mail.Ru
Орехово-карамельное блаженство | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Орехово-карамельное блаженство.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • — 2 яйца
  • — 1 ст. ложка сахара
  • — 150 гр маргарина или сливочного масла
  • — 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
  • Начинка:
  • — банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
  • — 250 гр арахиса или других орехов

 

Процесс приготовления

1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.

3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.

4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.

5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *