Топ-100

15 самых непосещаемых стран мира. Часть вторая.

 

10. Соломоновы острова

Туристов в год: 14 000

Почему сюда не едут: За Соломоновыми островами закрепилась репутация чего-то крайне небезопасного – в первую очередь, из-за затяжных международных конфликтов. Малярия, неразвитая инфраструктура и скудное количество воздушных рейсов популярности стране вовсе не прибавляют.

Почему сюда стоит съездить: Беспорядки в стране закончились годы назад, и острова обладают внушительным потенциалом для привлечения туристов. Козырь страны – дайвинг мирового класса. Кроме того, остров Гизо потихоньку становится местом скопления серферов, а от вида здешних вулканов и водопадов захватывает дух.

 

9. Центральноафриканская республика

Туристов в год: 14 000

Почему сюда не едут: Во-первых, страна славится репутацией крайне небезопасного региона (стоит, впрочем, признать, что соседние страны также спокойствием не отличаются). Во-вторых, всюду царит жуткая бедность. В-третьих, визу сюда получить не так-то и просто. В-четвертых, туристическая инфраструктура здесь неразвита абсолютно. В общем, полный комплект причин выбрать другое направление для отдыха.

Почему сюда стоит съездить: В теории, ЦАР могла бы быть прекрасным направлением для любителей дикой природы. В заповеднике Дзанга Санга проживает множество слонов и горилл, но на настоящий момент сюда можно попасть только в составе крайне дорогих туров.

 

8. Сан-Томе и Принсипи

Туристов в год: 12 000

Почему сюда не едут: В основном, потому, что об этой стране попросту никто не слышал. Из всех стран в этом Сан-Томе и Принсипи обладает, пожалуй, наибольшим потенциалом: сюда летают прямые рейсы из Лиссабона, а островное государство не обладает большинством проблем, свойственным африканским странам.

Почему сюда стоит съездить: Расслабленная островная жизнь, великолепный дайвинг и снорклинг, треккинг по джунглям и милые рыбацкие деревушки являют собой очень приятное сочетание. Раз уж Кабо-Верде смогло обрести популярность, то нет ни одной причины, по которой ее в будущем не обретут Сан-Томе и Принсипи.

 

7. Туркменистан

Туристов в год: 8 000

Почему сюда не едут: Безумный диктатор Сапамурат Ниязов, позакрывавший больницы, наименовавший месяца года в честь своей мамы и выстроивший абсурдные золотые статуи, сцену уже покинул. Тем не менее, Туркменистан все еще трудно назвать гостеприимной и дружелюбной страной. Визу сюда получить чрезвычайно сложно, а на самостоятельных путешествиях можно сразу поставить крест.

Почему сюда стоит съездить: В первую очередь, ради цветных каньонов и пустынь с черным песком. Здешние мечети, пляски в национальных костюмах и старинные городки также очень красивы.

 

6. Молдова

Туристов в год: 7 000

Почему сюда не едут: Молдова – беднейшая страна Европы, столица которой – Кишинев – представляет собой мрачные бетонные джунгли. В общем-то, добраться сюда не сложно, да и виза не нужна, однако здесь нет никаких туристических маршрутов, и вы рискуете пуститься в исследование страны в гордом одиночестве.

Почему сюда стоит съездить: Молдавское вино удивительно хорошо на вкус, а в комплексе Крикова скрывается самый большой винный погреб в мире: это настоящий подземный город со стенами из бочек! Кроме того, Кишинев на вид хоть и мало привлекателен, но здесь можно неплохо повеселиться. На его улицах можно повстречать лихих музыкантов Zdob si Zdub, авторов знаменитого кавера на «Видели ночь» от «Кино».

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели