Top.Mail.Ru
15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая | Журнал "JK" Джей Кей

15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая

О популярных туристических направлениях знают все (а кто не знает – тому о них напомнят рекламные буклеты и плакаты от турагентств, распространяемые в преддверии лета).

А как насчет того, чтобы посмотреть в сторону стран, которые протоптанные туристические тропы обошли стороной – причем, в некоторых случаях, незаслуженно.

15. Гвинея-Биссау

15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая

Туристов в год: 30 000
Почему сюда не едут: Как и большинство стран западной Африки, Гвинея-Биссау страдает от постоянных политических переворотов. Всюду царит нищета, и путешествие в таких условиях является сложной задачей даже для опытных странников.
Почему сюда стоит съездить:
Главная жемчужина страны – архипелаг Бижагош, ряд райских островов с белоснежными песчаными пляжами. Стреляли бы тут пореже, и это место стало бы одним из самых популярных островных направлений мира.

 

14. Бутан

15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая

Туристов в год: 28 000
Почему сюда не едут:
 В отличие от большинства стран из этого списка, Бутан – это место, куда хотели бы попасть очень многие. Основная проблема – это поставленное правительством ограничение на ежегодное количество гостей из-за рубежа. Кроме того, путешественникам разрешено посещать страну только в составе организованных туров, цены на которые заломлены просто астрономические.
Почему сюда стоит съездить: основной контингент посетителей страны можно условно поделить на две категории: на тех, кто влюблен в гималайские пейзажи, и на тех, кто хотел бы изучить культуру, которая веками была почти полностью изолирована от окружающего мира.

 

13. Чад

15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая

Туристов в год: 25 000
Почему сюда не едут:
 Чад можно описать как одно большое предупреждение незадачливым туристам. Невыносимая жара, суровый визовый режим и ужасные дороги способны смогут отвлечь вас даже от страха перед местными бандитами.
Почему сюда стоит съездить: Ну… Здесь можно увидеть весьма впечатляющие пустынные пейзажи – если, конечно, вы ничего не имеете против ям на дорогах и блуждающих повсюду тяжеловооруженных ребят.

 

12. Американское Самоа

15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая

Туристов в год: 25 000
Почему сюда не едут:
 Пока его независимая родственник, Самоа, растет в популярности с каждым годом, Американское Самоа развито куда меньше. Кроме того, крайне скудное количество рейсов едва ли когда-нибудь сделают страну популярным туристическим центром.
Почему сюда стоит съездить: Стоит вам только выбраться из Паго-Паго, – по большому счету, ничем не привлекательной столицы – как вы окажетесь на удивительной по красоте береговой линии и неплохих пляжах. Кроме того, любители истории могут найти здесь ряд занятных построек доисторического периода и могильных курганов.

 

11. Коморские острова

15 самых непосещаемых стран мира. Часть первая

Туристов в год: 15 000
Почему сюда не едут:
 Тяжелая политическая обстановка в сочетании со строгими исламскими традициями подразумевают, что Коморским островам едва ли когда-либо удастся составить конкуренцию по пляжному отдыху соседним Сейшелам и Маврикию.
Почему сюда стоит съездить: Если бы женщинам здесь было позволено носить бикини, а выпивка не была бы запрещена законом, то на Коморских островах можно было бы проводить отличные медовые месяцы. Природной красоты здесь, само собой, тоже в достатке.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *