Top.Mail.Ru
Ирландия намерена продлить локдаун до мая | Журнал "JK" Джей Кей

Ирландия намерена продлить локдаун до мая

Власти Ирландии намерены продлить локдаун по всей территории государства до начала мая. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Микал Мартин.

Чиновник отметил, что руководство Ирландии рассматривает вопрос о продлении жёстких ограничительных мер на весь апрель. А открытие кафе, ресторанов, баров и СПА-салонов и т.д. может затянуться еще на более длительный срок.

Он также напомнил, что карантинные меры по всей территории Ирландии продлеваются с целью сдерживания и воспрепятствования распространению COVID-19, ведь на сегодняшний день в 90% случаев медики фиксируют заражение новым штаммом коронавируса.

Как отмечается, в рамках действия новых жёстких антиковидных мер, власти Ирландии приняли закон, в соответствии с которым въезжающие, которые отказываются пребывать в карантине или сдавать ПЦР-тесты, будут направляться в тюрьму. При первом нарушении на въезжающих будет возложен штраф (5 000 $) или месяц тюремного заключения, а за повторное нарушение закона - тюремное заключение сроком на 6 месяцев.

В целом, с начала пандемии, на территории Ирландии официально зарегистрировано более  212 000 случаев заражения коронавирусом, свыше 4 000 человек погибли. Массовая вакцинацию в Ирландии должна завершиться к сентябрю этого года.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *