Top.Mail.Ru
В чём привлекательность лазурного берега | Журнал "JK" Джей Кей

В чём привлекательность лазурного берега

Лазурный берег – обладает особой притягательностью для романтических натур. Напротив города Канны расположены целых два острова, один из которых немного уступает в размерах первому. Остров Сент-Онора находится в управлении Леринского монастыря и живущих там монахов. Можно выбрать день и прогуляться по острову, пообедать в уютном кафе, выпить бокал вина. На острове нужно хранить полное молчание и не использовать средства связи.

Путешествуя по Лазурному берегу, включите в свою программу посещение городка художников Сен-Поль-де Ванс. На закате можно поужинать в ресторане и полюбоваться великолепными пейзажами Прованса.

Не так далеко от городка художников, расположен музей La Fondation Maeght. Этот музей известен целым комплексом современных зданий и парком со скульптурами. Рядом с музеем находится отель, в котором можно остановиться, если вы путешествуете на машине или просто решили немного отдохнуть от частых перемещений.

Историческим отелем Лазурного берега считается Belles Rives. В этом отеле останавливались знаменитости, такие как Пикассо, Новарро, Эдит Пиаф. Скотт Фицджеральд создал в этом месте свои знаменитые произведения «Ночь нежна» и «Великий Гетсби».

Выбирая обзорную экскурсию, учитывайте, что вам придется много передвигаться, и для того чтобы многочасовая ходьба была в радость, совершите экскурсию на сигвее.
Канны, входят в число знаменитых городов в мире. Многие знают, что здесь проходят кинофестивали и в обычные дни это тихое и спокойное место, но в действительности это не так. Ежедневно в этом городе устраивают театральные спектакли, выставки, конференции и другие культурные мероприятия.

От оживленного города проехав небольшое расстояние можно очутиться в совершенно другой обстановке – остров Saint Honorat. Ранее этот остров посещали паломники, сейчас на его территории построен монастырь. Это место дает возможность погрузиться в размышления, прочувствовать тихую и спокойную обстановку, царящую на острове. Для путешественников есть бухта, в которой можно поплескаться, и еще ресторан, где можно попробовать бокал вина местного производства.
С тихого острова можно переместиться в оживленный город Ницца, который по праву можно назвать Лазурным Берегом. Для проживания предлагается выбор от бюджетных до самых роскошных отелей. Туристы могут самостоятельно побродить по старинным улочкам города или купить экскурсионный тур.

Исходя из всего высказанного, можно с уверенностью сказать, что отдыхать в этом месте не так-то дешево, хотя каждый может то, что будет соответствовать финансовым возможностям. Популярность среди туристов объясняется тем, что в этом регионе проходят кинофестивали и многие хотят оказать в том месте, которое было полно мировых знаменитостей. В завершении хотелось бы сказать, что здесь есть на что обратить свое внимание и это не только крупные культурные мероприятия.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *