Top.Mail.Ru
Гуама (Куба) — речной курорт с крокодиловой фермой | Журнал "JK" Джей Кей

Гуама (Куба) — речной курорт с крокодиловой фермой

Большинство тех, кто решил отправиться в путешествие на Кубу, думают о том, как будут отдыхать на прекрасных пляжах с белым песком и синим морем, глазеть на тропическую экзотическую растительность и дышать свежим морским воздухом. Однако те, кто уже насытился летним солнышком, понравится и совершенно другой способ отдохнуть на острове Свободы.

На этом острове расположен прекрасный речной курорт, который называется Гуама. Находится он всего в 90 минутах езды от города Варадеро, а также в 3-4 часах езды от столицы острова – Гаваны. В районе Гуама солнце уже далеко не такое огненное, как на побережье. Тут царит спокойствие и умиротворенность, которая так мила нашему сердцу.

Гуама – это милая индейская деревня, настоящий ботанический сад – множество маленьких островков, которые соединены вместе деревянными мостиками. Гуама – это еще и крокодиловая ферма.

Вы никогда не видели фермы, на которой разводят земноводных? Если Гуама входит в список ваших обязательных экскурсий, то будьте уверены, что познакомитесь с этим удивительным местом, ведь первое что вам покажут в Гуаме – это ферма. Путешествие происходит на экскурсионном катере вдоль вековых девственных тропических лесов.

Катер доставит вас на остров, на котором расположилась эта замечательная деревня с настоящими индейцами (это конечно преувеличение, однако макеты и скульптуры, изображающие коренных жителей, весьма реалистично выглядят). Экскурсовод обязательно поделится с вами информацией о жизни индейцев, расскажет интересную историю о затоплении бесчисленных сокровищ на дне лагуны.

Вам тут же на месте предложат отведать крокодилий стейк, а также покажут устройство фермы, где крокодилов вырастили. Вообще говоря, эта крокодиловая ферма является самой большой на острове. Тут постоянно пребывают около 40 тыс. крокодилов. Вам покажут весь процесс выращивания: ловля, кормежка, уход. При желании вы сможете сфотографироваться с малышом-крокодильчиком.

Экскурсия закончится посещением гуамского ботанического сада. Вряд ли вы когда-либо видели такое обилие кактусов и других экзотических растений. Сахарный тростник, ананасы, бананы, кофе – все это абсолютно обычные и ничем не примечательные растения для местного населения, а смотреть на них будете вы, европейцы, приехавшие с другого конца света. Экзотику эту предложат еще и попробовать.

Подводя итог, мы можем сказать, что если пляжный отдых успеет вам немного надоесть, то советуем отправиться в район Гуамы, чтобы попробовать папайя, красные бананы и много других вкусностей.