Top.Mail.Ru
Постные голубцы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Постные голубцы.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.;
  • сок томатный — 250 мл;
  • укроп (зелень) — 1 пучок;
  • лук зеленый (перо) — 2 — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту разделить на листы.
  2. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3 — 5 минут.
  3. Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.
  4. На 2 — 3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1 — 2 минут.
  5. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Выложить начинку на капустные листы.
  7. Свернуть конвертиками.
  8. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
  9. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30 — 35 минут.
  10. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *