Постные голубцы.
Ингредиенты:
- кочан капусты — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.;
- сок томатный — 250 мл;
- укроп (зелень) — 1 пучок;
- лук зеленый (перо) — 2 — 3 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Капусту разделить на листы.
- Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3 — 5 минут.
- Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.
- На 2 — 3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1 — 2 минут.
- В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку на капустные листы.
- Свернуть конвертиками.
- Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
- Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30 — 35 минут.
- Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.