Top.Mail.Ru
Маффины с оливками и беконом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маффины с оливками и беконом.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль 1/4 ч.л.;
Сыр тертый 1/2 стакана;
Йогурт без добавок 1,5 стакана;
Масло сливочное топленое 4 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Бекон 100 г;
Оливки 1/2 банки;
Смесь прованских трав по вкусу;

 

Приготовление:

1. Время приготовления — 45 минут
2. Бекон порежьте полосками и поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС, минут на 10-15 подсушиться.
3. Одну половину оливок мелко порежьте, другую порежьте колечками (они пойду на украшение маффинов).
4. Смешайте муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
5. Взбейте яйцо, добавьте йогурт и масло.
6. Тщательно перемешайте и добавьте к муке.
7. Вымешайте. Добавьте оливки и бекон.
8. Тщательно перемешайте.
9. Формы слегка смажьте растительным маслом и на 2/3 заполните тестом.
Украсьте колечками оливок.
10. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200ᵒС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *