Top.Mail.Ru
Хлебные палочки с сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:

Мука – 300 гр
Сыр твердый – 100 гр
Вода – 170 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л
Оливковое масло – 1 ч.л.
Молоко – для смазывания
Кунжут или мак – для посыпки

 

Рецепт приготовления хлебных палочек с сыром:

Сперва дрожжи и мед растворите в теплой воде. Затем муку просейте вместе с солью в большую миску. К муке добавьте оливковое масло. После чего добавьте воду с дрожжами и медом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час – тесто увеличится примерно вдвое.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Частями замешивайте в тесто сыр. После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут. А пока нагрейте духовку до 170 градусов. Тесто снова должно увеличится в размере.

Отщипывайте от теста одинаковые кусочки и раскатывайте их в колбаску. Ее смажьте молоком и присыпьте кунжутом или маком. Можно сделать попроще: тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом. От лепешки отрезайте полоски шириной 1-1,5 см и закручивайте их. Выпекайте на смазанном маслом противне приблизительно 20 минут, пока палочки не зарумянятся.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *