Top.Mail.Ru
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА" | Журнал "JK" Джей Кей

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ «МИМОЗА».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыбные консервы — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Яйца куриные — 5 Штук
● Лук репчатый — 1 Штука
● Лук зеленый — 2-3 Штук
● Масло сливочное — 100 Грамм
● Майонез — 2 Ст. ложки

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

 

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Рыбные консервы измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

Сверху покройте сеточкой майонеза.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

 

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

 

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА".

 

Украсьте салат по желанию.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *