Топ-100

ХРУСТЯЩИЕ КРОКЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 300 г
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Батон белый 1 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу

 

Как приготовить хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром

  1. Готовим панировочные сухарики. Нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке и перемалываем в блендере в крупную крошку.
  2. Готовим крокеты. Яйца хорошо промываем, отделяем белки от желтков. Помещаем белки на 10 минут в холодильник, а после взбиваем в крепкую пену. Желтки смешиваем с водой в пропорции 1 ст. л. на желток.
  3. Натираем оба вида сыра на терке. Соединяем сыр с белками, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в сырную массу мелко нарезанную зелень.
  4. Формируем из массы шарики и помещаем в холодильник, чтобы они лучше «склеились».
  5. Через 15-20 минут вынимаем шарики из холодильника и обваливаем их в панировочных сухарях, затем опускаем в яичный желток, разведенный с водой, и снова обваливаем в сухарях.
  6. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нем сырные крокеты до образования светло-коричневой корочки.
  7. Вынимаем крокеты и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели