Top.Mail.Ru
СИРОП ТОПИНАМБУРА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СИРОП ТОПИНАМБУРА.

 

1. С клубней топинамбура счистите острым ножом шкурку или используйте овощ в необработанном виде.
2. Если принято решение чистить земляную грушу, то чтобы облегчить процесс, рекомендую разделить слишком разветвленные корнеплоды на сегменты.
3. Далее кусочки измельчите, превращая их в пюреобразную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мелкой теркой.

4. Измельченные корнеплоды пропустите через соковыжималку или вручную отожмите через несколько слоев марлевой ткани.
5. Полученный сок перелейте в эмалированную емкость и поставьте на огонь. Жидкость нагрейте до температуры 50-60 градусов и уменьшите огонь до минимального.
❗️Кипятить сироп и добавлять в него сахар не нужно.
6. После того как сок прогреется в течение 10 минут, огонь выкл.
Жидкости дают полностью остыть при естественных условиях.

7. Остывшую массу верните на огонь и прогрейте второй раз. Для того, чтобы сироп загустел, его нужно выпаривать таким образом 5-6 раз.
8. Перед последним прогревом в сироп добавьте сок одного лимона. На килограмм корнеплодов будет достаточно одного фрукта.
9. Чтобы избавиться от волокон и придать сиропу прозрачность, процедите его через ткань.
10. После последнего нагревания, сироп разливают по стерильным емкостям и плотно укупоривают крышкой.

Ускорить процесс приготовления сиропа из топинамбура можно кипячением продукта.
В этом случае разрушается витамин С, но большая часть других полезных веществ сохраняется в неизменном виде.
Предварительная обработка корнеплодов и способ извлечения сока земляной груши соответствуют вышеописанной технологии классического рецепта.

1. Полученный сок прокипятите на среднем огне в течение 20 минут, а затем выкл печку.
2. Оставьте сироп на 3 часа, процедуру варки повторите.
3. Готовый горячий сироп разлейте по бутылкам и плотно закройте.

В первом случае консервантом является сок лимона, а во втором – продолжительная термическая обработка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *