Top.Mail.Ru
Рамен | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рамен.

Ингредиенты

свинина, 150 г
лапша (пшеничная), 70 г
бульон (куриный), 500 мл
лук, 1 шт.
морковь, 1 шт.
имбирь (молотый), 1 по вкусу
соевый соус, 3 ст.л.
чеснок (зубчики), 2 шт.
соль, 1 по вкусу
перец (розовый молотый), 1 по вкусу
специи, 1 по вкусу
яйца перепелиные, 2 шт.
масло оливковое, 1 ст.л.
лук зеленый (зеленый), 15 г

Процесс приготовления

Свинину промыть в холодной воде, а потом промокнуть бумажными полотенцами. Важно убрать остатки влаги, так как мясо будет необходимо обжарить. Нарезать свинину на некрупные кусочки.

После чего ломтики мяса следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и измельченным чесноком.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

Нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправить сюда лук с морковкой. Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавить в сковороду уже подготовленное мясо. Обжарить ломтики мяса, затем влить небольшое количество воды и помешивая содержимое сковородки довести до готовности.

Поставить воду для лапши. Варить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг.

В бульон (после того как будет сварен бульон, его необходимо процедить, чтобы он был прозрачным) добавить соевый соус, перемешать. Когда все составляющие для первого японского блюда готовы, необходимо выложить в емкость сначала лапшу, сверху на нее выложить мясо с овощами, залить все горячим бульоном. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, добавить половинки сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц. Сдобрить еще разочек суп любимыми специями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *