Top.Mail.Ru
Греческий пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Греческий пирог.

Греческий пирог.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи свежие – 8 г;
Помидоры – 3 штуки;
Лук репчатый – 3 штуки;
Каперсы – 1 столовая ложка;
Вода – 200 мл;
Масло оливковое – 100 мл;
Соль – ½ чайной ложки;
Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *