Top.Mail.Ru
Оригинальные рецепты бутербродов или тостов | Журнал "JK" Джей Кей

Оригинальные рецепты бутербродов или тостов

Какой можно сделать бутерброд кроме как с сыром, маслом, колбасой?
Для вас мы приготовили несколько правильных и полезных рецептов, которые, и очень вкусные, и реально полезные для здоровья. Кроме того, эти тосты обеспечат вам длительное насыщение.
Наши рецепты вы можете приготовить, и на завтрак, и на перекус.

Тост с рыбой и авокадо. 
Белок в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Готовим. 
Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка цельнозернового хлеба. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона. Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый имбирь. Выложите массу на ломтики хлеба. Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Тост по-аджарски, с сыром и яйцом 
Эти необычные тосты — полноценный завтрак. И они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный кусок хлеб.

Готовим. 
Сделайте в середине хлебного квадратика отверстие диаметром около 3-4 см. Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, измельчите на терке 60 г сыра.
Засыпьте в отверстие немного сыра и влейте в него 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.
Если у вас утром достаточно времени можно разнообразить этот рецепт. Яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем.

Свекольный тост с базиликом и миндалем. 
Невероятно вкусный и легкий тост. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Готовим.
Нарежьте ломтиками темную чиабатту и подсушите ее в духовке. Пока тосты готовятся, положите в комбайн 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля и 7 листиков свежего базилика, сделайте пюре. Готовую смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.
Покрошите сверху сыр фета. Если вы хотите пикантности можно добавить чеснок.

Тосты с тыквой. 
Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Готовим.
Измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, порубите луковицу, выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте свежий чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком.
Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается.

Готовим. 
Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет серый хлеб, подсушите его хорошо в тостере. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу.

Сладкие французские тосты с ягодами.
И под конец хотим поделиться сладким вариантом тостов.
Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком.

Готовим.
Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара.
Погружайте по очереди в яичную смесь ломтики французского багета и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсти голубики и клубники и щедро полейте медом.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *