Топ-100

Выбираем фитнес-клуб.

 

1. Ваши предпочтения

Итак, по каким же признакам начинать поиск этого оазиса под названием «фитнес клуб»? Определимся с предпочтениями. Если вы предпочитаете плавание или теннис — ваш путь в бассейн или на корт. Но как разобраться в огромном количестве залов шейпинга, аэробики, тренажеров.

Если вы подвижны и любите танцевать, у вас отличная координация и вы не прочь развивать ее, хотите сбросить лишние килограммы и находиться в хорошей спортивной форме, улучшать свой фитнес — любые разновидности аэробики (степ, классическая, интервальные тренировки и другие) помогут вам укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить мышечный тонус и снизить количество жировых отложений. А выполнение упражнений с отягощениями — укрепить мышцы и откорректировать фигуру.

Вам больше импонируют статические нагрузки, без быстрых движений и танцев — ищите класс колланетики.

Занятия гидроаэробикой будут кстати для любителей водной стихии, и для людей в возрасте, к тому же, окажут оздоровительный эффект при проблемах с суставами, позвоночником и варикозе.

Занятия шейпингом оценят скурпулезные люди. Вам предложат систему упражнений для определенных мышечных групп, а так же строгие рекомендации относительно питания и возможность ежемесячно контролировать изменения с вашим телом. Хотя многие считают, что веселее заниматься аэробикой, ведь у нее много разновидностей.

2. Спросите специалиста

В фитнес клубе поинтересуйтесь, какие программы они предлагают. Смело просите совета у специалиста, который, пообщавшись с вами, может дать рекомендации. Вероятнее всего вам подберут более целесообразный вид тренировок, а так же подскажут специфику питания. Для уверенности в том, что сделан верный выбор, можете посетить тренировку по одноразовому абонементу.

3. Цена вопроса

Следующий вопрос — сколько это будет стоить? Выбирайте фитнес клуб по своему карману. Ведь вы собираетесь заниматься регулярно. Осознание того, что уходят сумасшедшие деньги на абонемент, будет только расстраивать вас. Не забывайте поинтересоваться о скидках, а так же об услугах, которые входят в стоимость абонемента — душ, сауна и т.д.

4. Местонахождение фитнес клуба

Итак, определившись с предпочтениями и финансами, мы можем перейти к вещам сопутствующим. Оптимальным нахождением клуба должно быть — за углом направо. Но это не всегда возможно. Тогда ищем поближе к вашей работе или по пути. Занятие должно приносить удовольствие и не омрачаться мыслями о том, как же потом добраться до дома.

5. Оборудование фитнес клуба

Еще один вопрос — оборудование и интерьер клуба. Конечно, в дорогих клубах претензий по этому вопросу обычно не возникает. Но если вы выбрали клуб подешевле?

В зале должна быть вентиляция, просто необходима зеркальная стена. Внимательно осмотрите наличие отягощений разного веса, а также степ-платформ и другого инвентаря. Ознакомьтесь с оборудованием тренажерного зала. Посмотрите раздевалки и душевые. Вещи на время тренировки должны быть убраны в закрывающийся шкафчик, а голову вы должны сушить феном и перед зеркалом.

Еще одна вещь, которую мы хотели бы отметить при выборе фитнес клуба — наличие в клубе солярия, сауны, кабинета массажа, маникюра, парикмахерской и многого другого. При необходимости, такие приятные мелочи помогут здорово экономить ваше время и, к тому же, улучшить настроение!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели