5 ОШИБОК ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ И КАК ИХ ИСПРАВИТЬ.

 

1. Желание уменьшить талию, с помощью упражнений на пресс

Почему это не работает?
Здесь сочетается сразу 2 причины:
Во-первых, не существует локального похудения. То есть, организм никогда не будет убирать жир только в одной конкретной части тела.
Во-вторых, похудение на 70% зависит от правильного питания и только примерно на 30% от тренировок.

Решение:
Первое и самое важное – избавиться от лишнего подкожного жира. И это можно сделать НЕ путём каждодневного «насилования» пресса, а с помощью соответствующего питания и систематических аэробных нагрузок.

Второе – необходимо, конечно же, тренировать пресс. Но делать это 2 – 3 раза в неделю по 3 – 4 подхода и 15 – 25 повторений. Этого вполне хватит.

2: Кардио, кардио и только кардио

Нельзя сказать, что бег сам по себе плох. Но порой девушки так увлекаются сгонкой лишнего килограмма, что не замечают, как подсели на кардио.

Почему это плохо?
Чрезмерные кардио-нагрузки увеличивают уровень кортизола (гормон стресса) в организме. Этот гормон отличается тем, что разрушает мышечную ткань. То есть, ведет к тому, что мышечная масса становится меньше, поэтому медленнее протекают процессы обмена веществ.

Решение:
Все в меру, 2-3 раз в неделю по 40-60 минут занятий на беговой дорожке вполне достаточно.

Избегай однообразных тренировок. Нужно постоянно варьировать интенсивность, скорость и наклон бега. Чередуй более долгие и медленные забеги с более короткими и быстрыми. Делай короткие ускорения во время дистанции. То есть, меняй нагрузки.

Подключай силовые тренировки. Кардио в комбинации с силовыми тренировками позволяет достичь тех же результатов быстрее, так как они активнее влияют на метаболизм. Именно силовые тренировки помогают девушке обрести сексуальные руки, плотные ягодицы, рельефные икроножные мышцы и общий привлекательный вид.

3. Не пить воду.
Почему пить воду настолько важно?
Во время тренировки мы потеем и теряем много жидкости. Если ее не восполнять, вы устанете раньше времени.

Кроме того, вода вымывает токсины. Помогает сохранить суставы здоровыми. Ускоряет метаболизм. Снимает усталость. Продолжать дальше?

Решение:
Проще всего всегда на занятия носить с собой бутылку с водой (750 мл), можно добавить в нее немного лимонного сока.

4. Пренебрежение базовыми упражнениями.

Почему так происходит?
Базовые упражнения – жим лежа, становая тяга, приседания... Они крайне эффективны и при похудении, и при увеличении мышечной, и при стремлении к привлекательному и сексуальному телу. Тем не менее, многие люди боятся их выполнять из-за страха травмироваться, «перекачаться».

Решение:
Конечно же, делай базу!
Включай в свой комплекс приседания, становую тягу и жим лежа. Каждое из этих упражнений делай только раз в неделю, исключая их совместное выполнение на одной тренировке.

Сначала попробуй освоить упражнение, технику его выполнения. Тренируйся с малым весом себе в удовольствие. Обязательно смотри видео уроки по технике их выполнения или занимайся совместно с тренером.

5. И к слову о ДИЕТАХ...
Очень строгих или моно-диетах.
Не нужна она такая, и вот почему: каждый, кто начинает садиться на диету с одним продуктом, вызывают колоссальный стресс в организме.

С началом монодиеты (и другой не сбалансированной диеты) может резко уйти вес. Но к чему это приведет? Ваше тело все равно будет дряблым, так как жировая прослойка останется или увеличится, а мышцы уйдут. Вот и будет вид бесформенной фигуры, с плоским задом и отвисшими боками, даже при размере XS.

Решение:
Придерживайся сбалансированной диеты и добавь физические упражнения, не сиди на диване, и не давись гречкой неделями – от этого твоя фигура не станет краше.

Красивая фигура – это не цифры на весах. Красивая фигура – это внешний вид, формы и соотношения мышц и жира.

Сбалансированная диета – это когда в вашей тарелке есть и белки, и сложные углеводы и много клетчатки+полезные растительные жиры!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели