Top.Mail.Ru
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

4кг огурцов
Сахарный песок 200 г
Соль 80 г
Растительное масло (без запаха) 200 мл
Уксус 9% 200 мл
2 стол ложки чеснока (порубить)
2 столовые ложки черного молотого перца
2 столовые ложки сухой горчицы (порошок)

🥫Приготовление:
Огурцы порезать. Мелкие вдоль на четыре части, крупные можно еще и на половинки. Пробовала резать и кружочками и наискосок, это дело вкуса. Все составляющие перемешать с огурцами в тазу и оставить на 3 часа.

Периодически встряхивать, чтобы огурцы дали сок!!!

Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 литровые баночки 10-15 минут. Закатать.

Выход — 8 банок по 0,5 литра.

Огурчики получаются хрустящие, остренькие (но не слишком)!