Top.Mail.Ru
Как приготовить креветки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как приготовить креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или замороженные – 500 граммов,
  • Панировочные сухари – для обваливания,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Соль, специи, приправы – по вкусу.

 

Как приготовить креветки: процесс приготовления

Желая узнать, как приготовить креветки, тебе нужно также понимать, что продукт этот весьма коварен и крайне привередлив к тепловой обработке. Без нее не обойтись – однако, если хотя бы немного передержать нежное мясо на сковороде или в кастрюле, оно не разварится, а напротив, станет жестче, напоминая по консистенции упругую мягкую резину.

Естественно, это стоит учитывать при готовке. Сковороду заранее надо прокалить до максимальной температуры, чтобы креветки пропекались как можно быстрее. Однако об этом – позже, потому что предварительно креветки нужно как следует обработать.

Чистятся они достаточно просто: отрывается голова и сегмент с лапками, с заднего сегмента тоже счищается хитиновая пленка, сам хвостик отрывается. В результате от креветки остается небольшая розоватая завитушка.

Любые морепродукты (и креветки – в их числе) требует промывки перед приготовлением. Мыть их следует в сильной проточной воде, чтобы у них не было неприятного затхлого или прогорклого привкуса. После промывания их нужно оставить на полотенце и как следует высушить, тем временем занявшись приготовлением кляра.

В отдельное блюдце насыпь панировочных сухарей, перемешав их с солью и специями на свой вкус. Не бойся экспериментировать, но знай, что тонкий вкус креветок лучше не перебивать большим количеством сильных специй. В другой миске взбей в пену одно куриное яйцо. Поставь на огонь сковородку, залив в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало креветку хотя бы наполовину.

Дождавшись, пока сковорода нагреется, начинай опускать в нее креветки, окуная сначала в яйцо, а потом обваливая в панировочных сухарях. Жарить креветки стоит не дольше двух минут на сильном огне. Они за это время отлично пропекаются, но остаются нежными и восхитительно вкусными. Креветки в кляре отлично подойдут как закуска на праздничный стол. Кроме того, они отлично вписываются в парадигму выходного вечера, проведенного с бутылочкой пива в компании друзей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *