Творожный кекс с грушами
Нам понадобится:
- Сахар — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Груша — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 225 Грамм
Делаем:
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Взбейте мягкое масло, сахар и ванилин.
Продолжая взбивать по одному добавьте яйца.
Добавьте протертый через сито творог.
Взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все еще раз.
Груши порежьте кружками или полукружочками, в зависимости от ее размера.
Тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху воткните в тесто нарезанные груши. Они должны лишь слега выглядывать из него.
Выпекайте при 170 градусах 1 час. Творожный кекс с грушами готов.
По желанию украшаем кекс сахарной пудрой или любой глазурью.
Читайте также:
- Кекс с мандаринами
- Морковно-апельсиновый кекс с курагой
- Кекс имбирно-медовый
- Двухцветный кекс
- Кекс с ананасами