Курица в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Курица …………………………… 1 килограмм
2. Грибы ……………………………. 250 грамм
3. Плавленый сыр ………………. 200 грамм
4. Молоко ………………………….. 1 стакан
5. Соевый соус ……………………. 3 столовые ложки
6. Лук ……………………………….. 1 штука
7. Чеснок …………………………… по вкусу
8. Соль ………………………………. по вкусу
9. Специи ……………….…………. по вкусу
10. Растительное масло ……….. 2 столовые ложки
Приготовление:
- Курицу разрезать на части или взять готовые колени, бедра.
2. Лук и грибы нарезать произвольно.
3. В сотейник с разогретым маслом выложить части курицы и обжарить до румяности с одной стороны.
4. Перевернуть на другую сторону, добавить лук и обжарить с другой стороны.
5. Добавить грибы, специи, и жарить до выпаривания жидкости.
6. Влить молоко, соевый соус и накрыть крышкой. Потомить еще 10 минут.
7. Добавить по ложке сыр, при необходимости подсолить, добавить чеснок. Потомить еще 7 минут.
8. Блюдо готово!