Top.Mail.Ru
Курица в сливочно-грибном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  1. Курица …………………………… 1 килограмм

2. Грибы ……………………………. 250 грамм

3. Плавленый сыр ………………. 200 грамм

4. Молоко ………………………….. 1 стакан

5. Соевый соус ……………………. 3 столовые ложки

6. Лук ……………………………….. 1 штука

7. Чеснок …………………………… по вкусу

8. Соль ………………………………. по вкусу

9. Специи ……………….…………. по вкусу

10. Растительное масло ……….. 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на части или взять готовые колени, бедра.

2. Лук и грибы нарезать произвольно.

3. В сотейник с разогретым маслом выложить части курицы и обжарить до румяности с одной стороны.

4. Перевернуть на другую сторону, добавить лук и обжарить с другой стороны.

5. Добавить грибы, специи, и жарить до выпаривания жидкости.

6. Влить молоко, соевый соус и накрыть крышкой. Потомить еще 10 минут.

7. Добавить по ложке сыр, при необходимости подсолить, добавить чеснок. Потомить еще 7 минут.

8. Блюдо готово!