Top.Mail.Ru
Куриные ножки в лаваше | Журнал "JK" Джей Кей

Куриные ножки в лаваше

Ингредиенты:

  1. Куриные голени …………………… 5 штук

2. Лаваш ………………………………… 1 штука

3. Кефир ………………………………… 0,4 стакана

4. Молоко ………………………………. 0,3 стакана

5. Сыр …………………………………… 50 грамм

6. Горчица ……………………………… 1 чайная ложка

7. Прованские травы ………..……… 1 чайная ложка

8. Соль ………………………………….. по вкусу

9. Перец ………………………………… по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.

2. Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.

3. Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.

4. В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.

5. Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

6. На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.

7. Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.

8. Достать, посыпать сыром и запекать курицу еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.

9. Блюдо готово!