Куриные ножки в лаваше
Ингредиенты:
- Куриные голени …………………… 5 штук
2. Лаваш ………………………………… 1 штука
3. Кефир ………………………………… 0,4 стакана
4. Молоко ………………………………. 0,3 стакана
5. Сыр …………………………………… 50 грамм
6. Горчица ……………………………… 1 чайная ложка
7. Прованские травы ………..……… 1 чайная ложка
8. Соль ………………………………….. по вкусу
9. Перец ………………………………… по вкусу
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.
2. Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.
3. Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.
4. В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.
5. Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
6. На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.
7. Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.
8. Достать, посыпать сыром и запекать курицу еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
9. Блюдо готово!