Top.Mail.Ru
Печеный перец на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Печеный перец на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец болгарский 1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) 1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое) 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика 2-3 веточки
соль 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахар щепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком) 0,5 ч.л.

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.