Top.Mail.Ru
Солянка с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Солянка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 2 кг
помидоры 2 кг
отварные грибы (можно и без них, но уже не то ) 2 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
соль 100 г
уксус 9 % 100 г
сахар 200 г
растительное масло 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, помидоры помыть и порезать кубиками, лук порезать кубиками. Сложить в большую кастрюлю помидоры, лук, морковь и добавить раст.масло. Тушить все 40 мин,иногда помешивая. Затем добавить капусту, соль, сахар и тушить все вместе где-то еще минут 40-50, в зависимости от капусты, если твердая, еще немного потушить. Не забудьте что она еще «дойдет» в банках под одеялом.

В конце добавить отварные грибы и уксус, протушить минут 5 и раскладывать в стерилизованные банки, закатывать крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания. И не забыть отложить себе в тарелочку, чтобы сразу попробовать эту вкуснотищу! Вкуснее всего с белыми грибами, ну и с опятами пойдет.