Top.Mail.Ru
5 лучших пляжей Пхукета (Таиланд) | Журнал "JK" Джей Кей

5 лучших пляжей Пхукета (Таиланд)

Одна из главных вещей, которая притягивает людей в Таиланд — это его пляжи. Ими славится как материковая часть, так и прекрасные острова, самым известным из которых является Пхукет.

В статье ниже краткий обзор пляжей острова, где действительно приятно отдыхать:

Фридом

Ищете пляж в глуши? Нет ничего лучше пляжа Фридом («пляж Свободы»), добраться до которого можно только на лодке или преодолев путь по джунглям. Этот 300-метровый пляж — тихое и нетронутое местечко с безмятежными пляжными удовольствиями и бирюзовой водой на фоне джунглей. Совершенно очевидно, что посещение этого места стоит затраченного времени.

Най Харн

Пляж Най Харн — еще одно идиллическое место на юге Пхукета с белым порошкообразным песком. Это отличное место как для расслабляющего отдыха, так и для того, чтобы заняться серфингом или кайтбордингом. В низкий сезон течения сильные, а в высокий — более спокойные.
Большая часть пляжа относится к монастырю Самнак Сонг, поэтому он избежал чрезмерной застройки. Прямо за пляжем находится озеро, где можно порыбачить или покататься на лодке в форме лебедя.

Ката

Один из самых крупных пляжей Пхукета — Ката — пользуется большой популярностью. На полуторакилометровом участке с белым песком есть множество развлечений, в том числе пляжные бары и рестораны. Здесь также можно заняться одним из водных видов спорта.
На Ката также есть множество магазинчиков и несколько удивительных курортов, где можно остановиться.

Ката — более расслабляющий пляж, чем многие другие места Пхукета, ориентированные на вечеринки.

Камала

Несмотря на то, что этот пляж лишь немного севернее полного вечеринок Патонга, контраст ощутим. Мелководье и спокойствие делают пляж Камала удачным выбором для семейного отдыха. Пляж также сохранил часть аутентичности, так как поблизости находится рыбацкая деревня. Таким образом, посещение Камалы может быть намного более приятным опытом после шумных и застроенных пляжей, что находятся поблизости.

Сурин

Известный как пляж, который когда-то посетил покойный король Рама IX, Сурин — место, где можно найти множество первоклассных курортов.

Окруженный пальмами пляж с мягким белым песком и водой, имеющий различные оттенки синего, предлагает возможность эксклюзивного отдыха — например, вблизи находится поле для гольфа.