Top.Mail.Ru
Облепиховый чай для укрепления иммунитета | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧАЯ

Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Ингредиенты:

Облепиха – 150 г
Груша – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Чай черный – 1 ч.л. по желанию
Корица – 1 шт. 1 палочка
Вода – 1 л кипяток

Приготовление:

1.Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.
2.Грушу очистить и порезать средними кубиками.
3.Порезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера.
Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.
4.Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке.
Дело в том, что если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.
5.Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.