Top.Mail.Ru
Апельсиновый масала-чай | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧАЯ

Апельсиновый масала-чай

Ингредиенты:

Вода – 1 л
Чай черный – 2 ст.л.
Апельсин – 2 шт.
Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
Гвоздика – 4 шт. звездочки
Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Корица – 2 шт. 2 палочки
Мед – по вкусу или сахар

Приготовление:

1.Растолочь все специи, кроме корицы, в ступке или измельчить в кофемолке.
Для этого рецепта можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Тогда его необходимо натереть и взять в количестве 1 чайной ложки.
2.Апельсины помыть и обдать кипятком. Нарезать кружками.
3.Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть. Половину апельсинов (1 шт.), чёрный чай и специи закинуть в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты.
4.Напиток процедить через сито, добавить мёд или сахар по вкусу и украсить кружочками апельсина.