Top.Mail.Ru
Выбор и установка систем видеонаблюдения в частном доме | Журнал "JK" Джей Кей

Выбор и установка систем видеонаблюдения в частном доме

Защита частного дома и участка – актуальный вопрос, который многие владельцы решают с помощью современных технических средств. Одним из эффективных вариантов, которые пользуются повышенным спросом, является установка систем видеонаблюдения. Чтобы результат соответствовал ожиданиям, а оборудование функционировало правильно, важно выбрать качественную систему и доверить ее установку профессионалам.

Выбор системы видеонаблюдения для частного дома

Среди основных характеристик, которые учитываются при выборе оборудования:

  • количество объектов на территории;
  • расстояние от камер до наблюдаемых объектов;
  • модели видеокамер и их расположение (скрытое или открытое);
  • вариант организации видеонаблюдения;
  • наличие записи информации, ее передача через интернет, время сохранения видеофиксации.

Чтобы установка и монтаж систем видеонаблюдения обеспечили необходимый результат, следует заранее продумать количество камер, секторы и углы обзора. Бюджетные варианты предусматривают наблюдение за гаражными воротами, входами во все здания на участке, места стоянки автомобилей. Более дорогой вариант – дополнительно к основным точкам подключается наблюдение по периметру ограды. При выборе камер для видеонаблюдения следует определиться с необходимостью инфракрасной подсветки и ночного режима, размером и качеством матрицы, показателями разрешения, рабочей температурой оборудования.

Существует два вида камер:

Аналоговые — имеют ограниченное разрешение и передают информацию в несжатом виде, характеризуются отсутствием задержки сигнала и минимальным искажением ночной съемки, надежные и простые в эксплуатации;

Цифровые — передают сигнал по сетевому кабелю, записывают качественное изображение в светлое время суток, отличаются высоким разрешением, возможностью масштабирования картинки, не требуют подключения дополнительного кабеля для питания.