Top.Mail.Ru
Отдых в Калангуте (Северное Гоа) | Журнал "JK" Джей Кей

Отдых в Калангуте (Северное Гоа)

Многие на планете сегодня увлекаются модными практиками йоги, медитаций, восточными учениями, здоровым питанием. Не утихает движение хиппи. Достаточно людей, у которых есть мечта уехать к тропическому морю и там лежать целыми днями напролет на пляже под пальмами, наслаждаясь жизнью. Всех этих людей объединяет любовь к индийскому штату Гоа, где вдоль морского побережья протянулась полоса широких песчаных пляжей с курортами.

Одним из самых популярных мест на Гоа является курортный город Калангут. Сюда приезжают тысячи туристов с разных стран мира. Великолепный широкий пляж с ослепительным белым песком, пальмы, большой диапазон мест для проживания от небольших отелей до дорогих гостиниц делает это место очень подходящим для отдыха. Благодаря своей популярности и востребованности цены в отелях немного выше, чем в других местах Гоа. Но оно того стоит.

Инфраструктура здесь достаточно хорошо развита, а близость к столице Гоа Панаджи заметно выделяет Калангут из остальных прибрежных городов. В высокий сезон все места в отелях и гостевых домах заняты, в городе снять жилье очень затруднительно, поэтому туристам рекомендуется бронировать проживание в Калангуте заранее. Многие самостоятельные туристы приезжают сюда дикарем. Первое время проводят на пляже, отдыхают в палатках и под навесами, а потом находят недорогое жилье в городе. Самые дорогие отели в Калангуте оцениваются в три-четыре звезды, в ресторанах неплохо готовят еду, в номерах неплохое обслуживание. Единственное, что расстраивает многих постояльцев — медленная скорость интернета.

На пляжах целый день загорает множество людей. Вечером здесь происходит знаменитый ритуал, из-за которого приезжают многие туристы — провожание солнца на закате. Почти все население и гости Калангута подтягиваются на пляж, устраиваясь удобней, чтобы созерцать заходящее за горизонт солнце. Глядя на людей, сюда собираются местные собаки в ожидании лакомств от туристов.

Достаточно неприятным явлением на пляжах всего Гоа являются назойливые торговцы всевозможными товарами, сувенирами и предложениями сфотографироваться либо с обезьянкой, либо с попугаем, выманивая потом деньги за сделанное фото. Еще один популярный ненавязчивый сервис на пляже — это массажные процедуры. С торговцами и массажистами необходимо держать ухо востро, от них трудно избавиться, всеми правдами и неправдами они пытаются продать товар.

Вдоль всего пляжа в Калангуте протянулся нескончаемый ряд кафешек, ресторанов и закусочных, в которых готовится всевозможная еда. Запах приготовляемых блюд стоит такой, что даже у сытого человека текут слюнки и трудно устоять от соблазна что-нибудь отведать. В штате Гоа есть закон о тишине, согласно которому после одиннадцати часов вечера нельзя шуметь. Поэтому все танцевальные и музыкальные кафе закрываются рано. Ночью начинают работать сайлент-кафе. Все надевают беспроводные наушники и танцуют в них. Со стороны такое зрелище выглядит феерично — сотни людей в тишине сами с собой трясутся и пританцовывают словно умалишенные.

Ранним утром неотъемлемым атрибутом побережья всего Гоа являются медитирующие на прибой и занимающиеся йогой люди, пока основная часть отдыхающих спит. Именно в эти минуты особенно сильно чувствуется умиротворяющая и позитивная энергия этого восхитительного уголка Гоа.