Top.Mail.Ru
Картофельная запеканка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 гр
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек (свежий или замороженный)
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки:

Для начала лук, морковь и чеснок нужно мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.

На дно формы выложить фарш. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25—30 минут. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.