Top.Mail.Ru
Керамогранит под дерево | Журнал "JK" Джей Кей

Керамогранит под дерево

Напольное покрытие из керамической плитки всегда было востребованным при ремонте в квартире, но многим хочется сделать прочный пол с фактурой дерева, чтобы он напоминал его не только визуально, но и на ощупь. Реализовать это можно с помощью керамогранита под дерево.

Самое очевидное применение материала — это санузел. Влажность и перепады температур не позволяют использовать натуральную древесину, а керамогранит идеально справляется с поставленной перед ним задачей. Да, кто-то может возразить, сказав, что есть породы дерева, которые можно использовать во влажных помещениях и даже с прямым попаданием воды. Но есть ли смысл переплачивать за «специальный паркет» для влажных помещений — это уже вопрос бюджета, выделяемого на отделочные материалы.

Керамогранит изготовляют из смеси глины, кварцевого песка, полевого шпата, каолинов и других компонентов путем их прессования и обжига при высокой температуре. Готовый материал обладает низким водопоглощением, стойкостью к воздействию химических веществ и прочностью.

Керамогранитная плитка при производстве окрашивается в различные цвета с помощью обжига специальных окислов. Возможных оттенков и текстур огромное количество, причем материал долго сохраняет цвет под воздействием влаги, перепада температур, не выцветает.

Очень популярна разновидность керамогранита «под дерево», которая выглядит ничуть не хуже натурального деревянного паркета или обыкновенной половой доски. Технологии производства позволяют создать наиболее приближенную к натуральной текстуру различных пород деревьев. Существуют имитации под распил, состаренное дерево, полированные, матовые или глянцевые, под ламинат. Даже на ощупь можно ощутить приятную шероховатость этого природного материала.

Выбирая керамогранитную плитку под дерево, в комнате можно получить:

— превосходную уютную деталь интерьера, которая добавит в помещение теплой атмосферы;
— многообразие фактур, оттенков и форм полового покрытия;
— экологическую чистоту и безвредность отделочного материала
;
— хорошую теплоизоляцию в доме;
— механическую прочность и долговечность покрытия.

Обычный кафель редко кладут на пол в гостиной или спальне, чаще его используют для кухни, ванной и туалета. А плитки с древесной фактурой, имитирующие паркет и ламинат, смело можно укладывать в жилых комнатах в квартире.

Керамогранит под дерево, изображение №2

Варианты имитации

В процессе изготовления на керамогранитную заготовку наносится тонкий пигментированный слой под дерево, который придает ему вид паркета или доски.

Современные технологии позволяют воссоздать на поверхности плитки любой рисунок, имитирующий текстуру древесины:

  • дуб;
  • лиственницу;
  • тис;
  • ясень;
  • экзотических деревьев.

При этом некоторые производители сохраняют размеры изделий, аналогичные изготовленным из природных материалов. К примеру, для большей внешней схожести с имитируемой древесиной плитка может производиться не только в стандартном формате, но и виде паркета и дощечек.

Керамогранит может имитировать разные породы дерева

Область использования керамогранита под дерево

Главное преимущество керамогранита — нулевая впитываемость воды, за счет чего он с успехом используется в отделке полов и стен в ванной, кухни и в прочих помещений, подверженных повышенному влиянию влаги. Высокопрочный материал прослужит на десятки лет дольше, чем любое деревянное напольное покрытие.

Широкое распространение данный материал приобрел и в отделке лестниц. Очень оригинально смотрится оформление с использованием керамогранита под мореное дерево, а также другие варианты исполнения лестничных ступеней, которые выделяют их на фоне общего напольного покрытия.

Вы можете использовать керамогранит для отделки пола и стен в любом помещении, а также на улице

Керамогранитная плитка, помимо укладки в ванной и на кухне, также пользуется популярностью для отделки общественных помещений. В таком случае к материалу предъявляются повышенные требования к истираемости или подбирается имитация дерева с рельефным рисунком, поверхность которого полируется или покрывается глазурью.

Керамогранит под дерево, изображение №3
Керамогранит под дерево, изображение №4
Керамогранит под дерево, изображение №5
1 из 3