Top.Mail.Ru
Что будет, если снять очки самообмана и честно посмотреть на себя и всё вокруг | Журнал "JK" Джей Кей

Что будет, если снять очки самообмана и честно посмотреть на себя и всё вокруг

У каждого из нас ежедневно есть новое утро, в которое никто не мешает есть вкусный завтрак, пить ароматный чай, улыбаться, глядя в окошко, или собственному отражению в зеркале.

У каждого из нас есть близкие и родные люди, знакомые, друзья и коллеги. И они именно такие, каких мы сами выбрали или с которыми нам посчастливилось оказаться в одной семье. Других нет рядом и это факт.

Каждый из нас получает то, что хочет получать и видеть, ибо каждый оценивает мир и всё вокруг самостоятельно, без всякой помощи и стоящего за спиной приказчика.

И только каждый из нас сам у себя в голове создаёт те или иные мысли относительно поступков, событий, слов другого человека или его действий в нашу сторону. Каждый сам решает, каким он будет и есть уже сейчас.

Каждый из нас сам способен принимать или отвергать, меняться или менять, исправлять или оставлять всё так, как есть. Так, как ему хочется видеть или как он это видеть привык.

У каждого из нас есть обеды и ужины, неотложные или очень даже отложные дела. Да! Любое дело можно отложить или перенести в пользу прогулки или отдыха своей нервной системы. Если, конечно, каждый этого по правде хочет, а не привык взваливать на себя своими же руками килотонны проблем, чтобы кому-то что-то доказать или даже показать, какой он гигант жизни, делец или решала.

Каждый сам решает, как реагировать и что-либо чувствовать.

Каждый из нас с лёгкостью может оставаться с самим собой наедине и проводить такое время максимально прекрасно, если, конечно, каждый не решил сам от себя убегать, прикрываясь страхом одиночества и скукой от самого себя.

Никто не написал хитрого плана, как уничтожить или испортить жизнь каждому. Нет нигде таких бумаг или папок с файлами. Я много искала однажды, поверь! Но не нашла. Потому что все эти хитрые планы оказались в моей собственной голове. 

В твоей голове очень много положительных мыслей и светлых желаний, много возможностей и разрешений. Только надо их брать и пользоваться, а не сидеть в очках со стёклами напрасных ожиданий, откладывания всё на потом или веры в счастье рукой кого-то другого.

Ты есть у самого себя.

Никто не вправе заставлять тебя носить очки, которые стали плохо показывать, перестали нравится или те, через которые ты видишь мир таким, который тебе совершенно не нравится.

Нет ничего страшного в том, что человек сегодня не такой, как был вчера. Мы все идём вперёд и даже странно всё время хотеть оставаться одинаковым, каким был десять или даже тридцать лет назад. Меняться и настраивать свой фокус зрения так, чтобы всё кругом наконец-то устраивало и нравилось, – нормально.

И если очень хочется ощущать и чувствовать счастье, лёгкость и воздушность от жизни, то надо это всё доставать и создавать в самом себе. Ибо у других подобного никогда не найдёшь. Там всё занято личными историями и хотелками.

За тебя никто не будет носить никакие очки или смотреть на мир.

Никто за тебя не сможет ощущать, чувствовать, включать характер или волшебное очарование в моменте.

Никто не знает и не может ощутить, каким должно быть твое счастье, любовь или дружба.

Через себя мы видим мир. Каким он будет для тебя - знаешь только ты. Другие могут лишь догадываться, интуитивно ощущать свои желания или действовать на основании твоих же слов. Только вот незадача – они слова твои слышат иначе, через свой фильтр опыта и жизненных передряг.

Загрузка...
Loading...