Top.Mail.Ru
Что важно знать о выборе террасной доски | Журнал "JK" Джей Кей

Что важно знать о выборе террасной доски

Террасная доска широко применяется при изготовлении площадок в парках и садах, террас, беседок, причалов и организации корабельных палуб. Для её изготовления может применяться натуральная древесина и отходы деревообработки – крошка, опилки и т.п., в которые добавляются полимерное связующее.

Современная палубная полимерная доска отличается повышенной прочностью, надёжностью и длительным сроком службы. Материал отличается стойкостью к воздействию влаги и жидкостей, он успешно противостоит скольжению, не способствует появлению плесени и грибков, а также успешно противостоит воздействию бактерий и насекомых.

Особенности террасной доски различных видов

На территории России особой популярностью пользуется террасная доска, изготовленная из древесины лиственницы. Этот материал обладает превосходной прочностью, которая близка к камню.

Что важно знать о выборе террасной доски, изображение №2

Также для производства может использоваться древесина экзотически пород, например, массарандуба, кумару, секвойи, тали, язобе и других деревьев. Они растут в тропиках, поэтому их древесина успешно противостоит высокой влажности, воздействиям гнилостных бактерий, насекомых и солнца.

Основным импортёром древесины экзотических пород является Бразилия. В государстве действует ряд мер, призванных предотвратить чрезмерную вырубку леса. Для его сертификации используется система FSC, у каждого леса есть свой хозяин. В случае выявления нарушений по несанкционированной либо слишком большой вырубке предусматриваются серьёзные наказания.

Настил из террасной доски выполняется в том же цветовом и стилевом решении, что и дом. Поэтому он является его продолжением и отлично гармонирует с основной конструкцией. Лиственница обладает достаточно светлым оттенком древесины.

Что важно знать о выборе террасной доски, изображение №3

К тому же она отлично тонируется. Это позволяет получить материал с желаемыми параметрами. Дерево экзотических пород бывает бордового, красного, светло-коричневого, коричневого и других тонов.

Особой популярностью пользуется террасная доска, изготовленная из термообработанной древесины. При её производстве материала посредством пара подогревается до +200°С. Такая обработка приводит к изменению параметров материала. В результате удаётся получить древесину с высокими экологическими характеристиками, в её составе отсутствуют краски, лаки и иные вещества.

Обладая массой достоинств, террасная доска пользуется высоким спросом среди остальных напольные покрытий.

 

Загрузка...
Loading...