Top.Mail.Ru
Выбор клея для паркета | Журнал "JK" Джей Кей

Выбор клея для паркета

Оформление пола в любом помещении является достаточно ответственным и важным моментом, так как это единственная часть помещения, что принимает на себя всю нагрузку. Поэтому и материалы в данном случае должны быть самыми качественными и надежными.

Ни для кого не станет открытием, если сказать, что сегодня паркет стоит на одном из первых месте из всех существующих материалов по износостойкости, прочности и надежности, качеству и долговечности. Но немногие компетентны в том, что усовершенствовать такие качества паркета помогает правильная технология его укладки и особенно использование профессионального клея.

Именно он является одним из самых важных элементов в конструкции укладки паркета, поэтому его выбору стоит уделять особое внимание и хорошо анализировать ряд факторов, что способствуют выбору качественного клея. Например, на какую основу будет укладываться паркет, порода дерева, из которого он изготовлен, температурный режим помещения и его влажность, а также особенности эксплуатации материала в дальнейшем.

Принимая во внимание все эти факторы, а также и другие моменты, можно не просто положить качественно и профессионально паркет, но и существенно продлить срок его службы.

Кроме того, сегодня современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает огромный ассортимент как покрытий для пола, так и их компонентов, что позволяют легко и быстро все сделать.

Учитывая такой выбор клея, стоит немного узнать о его составе, чтобы иметь возможность сделать правильный и грамотный выбор.

Виды клея

• Однокомпонентный. Зачастую его производят на специальной силановой или полиуретановой основе, имеет достаточную эластичность. Им советуют клеить инженерные доски, он является универсальным в применении.

• Двухкомпонентный. Он более универсальный, нежели однокомпонентный, и один из самых востребованных и популярных, подойдет для любого вида укладки и для разных размеров доски, в независимости от вида основания и материала, из которого произведен паркет.

• На водной основе. Данный вариант больше подходит для приклеивания к фанерному основанию или стяжке, не имеет запаха, экологически чистый и прост в работе.

• На основе смол искусственных и каучука. Применим для приклеивания фанеры к бетону, в том числе и для других стабильных пород древесины, имеет резкий запах, но при этом быстро сохнет, что позволяет экономить время на укладке напольного покрытия.

 

Загрузка...
Loading...