Top.Mail.Ru
Основные этапы ремонта в новостройке | Журнал "JK" Джей Кей

Основные этапы ремонта в новостройке

Вы вплотную приблизились к своей мечте и приобрели квартиру в новостройке? Теперь у вас появятся новые заботы. Перед заселением в новую жилплощадь в ней необходимо выполнить ремонтные работы. Многие квартиры при сдаче не имеют финишной отделки. Такое решение имеет ряд преимуществ – оно удешевляет жилище и позволяет каждому сделать ремонт по своему вкусу. Теперь нужно определиться с последовательностью выполняемых работ. Рассмотрим их подробнее, эта информация поможет представить в общем весь процесс ремонта.

Основные виды работ, которые требуются для новостройки

Если дом только-только был построен, значит, в ближайшие несколько лет он будет давать усадку. В результате в стенах, полу и потолке могут образоваться небольшие трещины. Эту особенность следует принимать во внимание при ремонте. Предпочтительно не использовать дорогостоящие отделочные материалы либо применять такие составы, которым не страшны образования трещин.

Основные этапы ремонта в новостройке, изображение №2

С самого начала выполняются наиболее шумные и пыльные работы:

• Выравнивание стен

• Монтаж потолков

• Стяжка пола

• Установка сантехники

• Монтаж электрической проводки

Оптимальным вариантом станет выполнение всех этих работ сразу же после получения квартиры. Это связано с тем, что обычно жильцы оплачивают вывоз строительного мусора в контейнере. Поэтому, выполним ремонтные работы сразу же, удастся добиться немалой экономии. К тому же в этом случае не потребуется выслушивать жалобы соседей на большой шум.

Подготовка к ремонту

С самого начала необходимо продумать все этапы ремонта. Например, нужно продумать схему разводки системы отопления, водопровода и электрической проводки. После этого можно приступать непосредственно к выполнению работ.

Основные этапы ремонта в новостройке, изображение №3

Демонтажные работы выполняются самыми первыми. Они предполагают разрушение кривых перегородок, объединение гостиной и кухни либо туалета и ванной комнаты. Если требуется перепланировка, то перед её реализацией необходимо получить соответствующее разрешение.

Если между плитами имеются щели, их следует заделать. Если они достаточно большие, промежутки заделываются пеной, более мелкие – с помощью гипсовой штукатурки. Если всё оставить как есть, это приведёт к повышению звукопроницаемости и тепловых потерь стен. Качественная звукоизоляция позволит избавиться от шума со стороны соседей.

После перепланировки выполняется монтаж сантехники и электрической проводки. Если этого не сделать, тогда придётся выполнять работы без электричества. На следующем этапе выполняется черновая отделка пола, при необходимости его можно оснастить подогревом. Наливной пол лучше всего изготавливать после отделки потолка и стен.

При выполнении отделочных работ следует двигаться сверху вниз. В этом случае, если что-то упадёт, нижние поверхности не будут повреждены.

Разработка плана ремонтных работ позволит предусмотреть все детали и избежать в будущем многих переделок и непредвиденных расходов. Уделив этому должное внимание, вы сможете хорошо подготовиться к будущему ремонту.

 

Загрузка...
Loading...