Top.Mail.Ru
Типичные ошибки при выборе окраса керамической плитки для ванной комнаты | Журнал "JK" Джей Кей

Типичные ошибки при выборе окраса керамической плитки для ванной комнаты

Ванная комната является важным помещением в каждой квартире или дома. Здесь у нас начинается утро, сюда мы заходим перед сном. В комнате гигиены можно расслабиться, приняв ванну. Поэтому при ремонте ванной комнаты важно уделить должное внимание. Отличным решением станет использование керамической плитки.

При покупке керамической плитки важно уделить внимание ее внешнему виду, в том числе цветовому оформлению. Рассмотрим, какие ошибки традиционно допускают при выборе материала.

Как грамотно выбрать окрас керамической плитки

Окрас плитки не только поможет зрительно уменьшить либо расширить помещение, но также оказать влияние на самочувствие людей и их настроек.

Типичные ошибки при выборе окраса керамической плитки для ванной комнаты, изображение №2

При этом необходимо все детально взвесить, что позволит грамотно принять решение.

Если требуется зрительно расширить помещение, лучше отдать предпочтение материалам светлых оттенков, особенно удачным решением станут холодные тона. Такие рекомендации предоставляют глянцевые журналы и различные дизайнеры. Безусловно, так оно есть на самом деле, однако здесь имеются детали, которые необходимо принять во внимание.

Когда отделка выполняется в белом окрасе, а именно такое решение часто принимают решение начинающие ремонтники при самостоятельном оформлении помещения и выбора плитки. Однако же через несколько месяцев, когда первые чувства пройдут после завершения ремонта оказывается, что у ванной комнаты много общего с операционной. В такой обстановке отдохнуть и восстановить силы будет очень непросто.

Если говорить о холодных тонах, в этом направлении тоже есть некоторые нюансы. К примеру, такие оттенки сформируют впечатление о том, что температура ниже, чем есть на самом деле. Это может создать серьезный контраст с другими комнатами.

Типичные ошибки при выборе окраса керамической плитки для ванной комнаты, изображение №3

Многие профессиональные дизайнеры рекомендуют вместо матового материала предпочесть блестящие поверхности. Однако не всегда они говорят, что для них потребуется организовать постоянный уход, при высыхании капель создастся эффект неухоженной поверхности.

Если плитка будет иметь обильные узоры, это приведет к зрительному уменьшению помещения, к тому же со временем такой материал может приесться. К тому же яркие узоры создадут серьезные препятствия для расслабления и наслаждения от горячей ванны.

Зеркальная плитка поможет визуально расширить компактную ванную комнату. Однако в этом случае можно постоянно видеть собственное изображение, например, напененное лицо или намыленное тело.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *