Мясной салат в йогуртово-горчичном соусе
Ингредиенты
3 шт. маленьких маринованных огурца прим. 70 гр.
1 стебель лука батун
100 гр. йогурта 1,5% жирн.
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. горчицы
1 пучок шнитт-лука
½ пучка петрушки
200 гр. говяжьей колбасы или колбасы из мяса птицы
2 ломтика хлеба из ржаной муки прим 45 гр.
лист салата или салатный огурец по своему усмотрению соль
перец
Инструкции
Маринованные огурцы нарежьте на полоски. Лук-батун очистите, помойте и нарежьте кольцами.
В пиале смешайте йогурт с майонезом, горчицей, солью и перцем. Добавьте полоски огурцов и луковые кольца.
Петрушку и шнитт-лук помойте, высушите и измельчите. Вымешайте с соусом.
С колбасы снимите шкурку. Нарежьте на полоски и смешайте с соусом. По необходимости добавьте еще соли и перца. Дайте салату отдохнуть до подачи минимум 10 минут.
Перед подачей украсьте салат листом салата или салатным огурцом. Подавайте на ломтике поджаренного хлеба.