Top.Mail.Ru
ТОРТ ТРЮФЕЛЬ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

Ингредиенты:
Бисквит:
• 4 яйца
• 120 г сахара
• 90 г муки
• 30 г крахмала

Приготовление:
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотной пены с 30 г сахара.
Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки.
Просеять в яичную смесь муку с крахмалом.
Выпекать при 200 градусах до сухой спички. Хорошо остудить и дать отлежаться 8-12 часов.

Трюфельная крошка:
Измельчаем в блендере темный шоколад.
Шоколадный крем Шарлотт
• 180 г сливочного масла комнатной температуры
• 100 г сахара
• 100 мл молока
• 2 яйца
• 3 ст.л. какао
• ваниль
Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взболтать с ванилью, тонкой струйкой влить в них молоко, постоянно помешивая.
Уварить сироп на среднем огне до появления белых пузырей 4-5 мин. Готовый сироп похож на чуть прозрачную сгущенку.
Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить в пышную массу, добавлять по 1 ложке сироп, постоянно взбивая.
Добавив половину сиропа, всыпьте какао и продолжайте взбивать. Готовый крем чуть остудить в холодильнике.

Для пропитки:
• 100 мл воды
• 2 ст л сахара
• 1 ст л коньяка (рома, ликера)
Воду кипятить с сахаром около 5 минут.
Выключить огонь и влить ложку алкоголя, перемешать, хорошо остудить.
Разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом. Сиропа не жалеем, иначе будет суховато!
Покрыть весь торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *