Top.Mail.Ru
Постный апельсиновый бисквит | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПостное

Постный апельсиновый бисквит

Ингредиенты:

(стакан — 200 мл)

1 и 3/4 ст. муки (просеять)

1/2 ч.л. соли

3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока

2 ч.л. апельсиновой цедры

3/4 ст. сахара

1/3 ст. кукурузного масла (или другого растительного) без запаха

30 мл винного уксуса

1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды

Для пропитки и начинки:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара

+ апельсиновый (или абрикосовый) джем

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.

2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.

3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).

4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.

5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *