Top.Mail.Ru
Постная медовая коврижка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПостное

Постная медовая коврижка

Ингредиенты:

(стакан — 250 мл)

3/4 ст. сахара

1 стакан воды

1/2 ст. растительного масла без запаха

2 ст.л. натурального мёда

1 ч.л. соды

1 ст.л. какао

1,5 ч.л. пряничной смеси : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чёрный перец и т.д.

1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов)

1/2 ст. грецких орехов (или орехов пекан)

300 г муки

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму квадратную (18х18см) или прямоугольную форму для английского кекса смазать растительным маслом.

2) В миске смешать сахар, мёд, воду и растительное масло. Поставить на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара и мёда. Снять с огня и остудить до ~40°С.

3) В остывшую смесь добавить соду. Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме — это мёд загасил соду. Добавить какао, пряности, орехи. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.

4) Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать ~25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

5) Коврижку полностью остудить перед тем, как вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *