Top.Mail.Ru
10 самых распространенных ошибок в готовке еды | Журнал "JK" Джей Кей

10 самых распространенных ошибок в готовке еды

Наши привычки помогают нам быстрее справляться с готовкой на кухне. Но все ли мы делаем правильно? Не устарели ли советы "бабушкины советы"?

1. Не процеживаете бульон? А зря

10 самых распространенных ошибок в готовке еды

Любой бульон нужно процеживать, чтобы он получился самым вкусным. Даже если пена тщательно снималась, отвар нужно пропустить через сито или марлю, а кастрюлю вымыть. Так как мяса много, образующаяся пена и волокна оседают на дно, прилипают к стенкам.

2. Готовка мяса сразу с холодильника/морозилки

Дайте мясу отдохнуть перед приготовлением. Мясо комнатной температуры будет готовиться более равномерно, чем мясо, которое вы только что достали из холодильника. Было бы хорошо, если бы вы дали мясу полежать около 30 минут, прежде чем начать готовить его, таким образом все его части будут одинаково прожарены.

3. Слишком мало воды для варки макарон.

Вопреки распространенному мнению о том, что нужно добавить в воду оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись, это не помогает. Поможет правильное количество воды. Как вы можете быть уверены в том, что варите спагетти в достаточном количестве воды? На каждые 100 г спагетти приходится один литр воды.

4. Слишком много высушенных трав

10 самых распространенных ошибок в готовке еды

Высушенные травы более насыщенные, чем свежие. Высушенные травы крепче свежей зелени, и придают более насыщенный аромат блюдам.

Поэтому если вы все-таки вынуждены использовать высушенные травы, то высушивайте их на свежем воздухе и добавляйте в блюдо около трети той нормы, которая предполагается по рецепту, в случае если используете очень ароматные приправы. Для более мягких трав с менее насыщенным ароматом можно добавлять больше трети.

5. Занять все место на сковородке — это плохо

Избегайте полного покрытия площади сковороды. Да, приготовить все сразу в одной емкости, - эффективно. Но вы рискуете испортить, таким образом, блюдо.

Когда вся поверхность сковороды закрыта, тепло заперто, что приводит к образованию излишнего пара. Пар не дает продуктам поджариться, и как следствие, продукты уже не сохраняют сочность и аромат.

6. Жарить ли на оливковом масле?

10 самых распространенных ошибок в готовке еды

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима. Не спешите!

Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Выбирайте правильно оливковое масло, а именно используйте обычное рафинированное оливковое масло.

7. Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления быстрее.

8. Все мерить граненым стаканом

10 самых распространенных ошибок в готовке еды

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов.

А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

9. Начинать готовить на холодной сковороде

Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

10. Переваренные яйца

10 самых распространенных ошибок в готовке еды

Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц.

Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *