Top.Mail.Ru
Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) — что посмотреть туристу | Журнал "JK" Джей Кей

Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика) — что посмотреть туристу

Сан-Мигель-де-Альенде был одной из остановок во время моего путешествия по Мексике и Техасу. Расположенный в трех часах езды к северу от города Мексики, на холмах штата Гуанахуато, от самого входа в пригород вы можете почувствовать колоритное головокружение. Все здания окрашены в натуральные цвета: оттенки желтого, красного и коричневого. Сан-Мигель-де-Альенде был выбран лучшим городом мира в 2017 и 2018 годах компанией Travel + Leisure. Это также самый красочный и фотогеничный город в Мексике. Он очаровывает путешественников со всего мира своим художественным талантом, архитектурным гением и лабиринтом бесконечных узких мощеных улиц. Здесь также многие голливудские звезды имеют свой дом, в том числе Мерил Стрип.

Сан-Мигель-де-Альенде имеет особое значение в истории Мексики, поскольку считается первым городом, получившим независимость от испанского правления. Кроме того, в девятнадцатом веке город сыграл большую роль в мексиканской войне за независимость, и именно в это время он получил нынешнее имя Сан-Мигель де Альенде от Игнасио Альенде, лидера движения за свободу. В 1926 году город стал национальным памятником, и дальнейшее строительство было ограничено в историческом центре города.

Большинство улиц сохранили свой оригинальный (мощеный) стиль. Это, безусловно, добавляет ему невероятное очарование. Колониальные влияния видны по всему городу, прежде всего в хорошо сохранившейся архитектуре, что послужило одним из оснований для вступления ЮНЕСКО в Сан-Мигель в 2008 году в качестве объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Это обязательно нужно посетить при посещении мексиканских колониальных городов. Город сосредоточен вокруг главной площади El Jardin Principal и знаменитой приходской церкви La Parroquia de San Miguel Arcangel. Местный каменщик, который его построил, черпал вдохновение в открытке с изображением причудливой Гауди Саграда Фамилия в Барселона — по крайней мере, так гласит легенда. Построен в 1683 году, полностью реконструирован в 1880 году. В склепе, расположенном в подвале церкви, были заложены трупы национальных героев Фелипе Гонсалеса и генерала Анастасио Бустаманте.

Сан-Мигель-де-Альенде

Главная площадь, безусловно, самая оживленная часть города, потому что она обычно заполнена толпами, продавцами и туристами, а вдоль нее много магазинов и ресторанов. Великолепные барочные и неоготические резиденции, построенные вокруг садовых дворов с фонтанами. В настоящее время здесь много бутик-отелей и художественных галерей. Прогулка по Сан-Мигелю — настоящий праздник чувств. Этот город стильный, по-настоящему мексиканский драгоценный камень. Это исключительно туристическое место с прекрасными местами для отдыха и знакомства с искусством и культурой. Красочная колониальная архитектура и ароматные пурпурные деревья жакаранда (пик цветения приходится на март и апрель) придают городу дополнительную магию. Интересно, что мы не найдем здесь светофоров или дорожных знаков. Рядом с городом есть горячие источники, в котором можно купаться в природных теплых минеральных водах. Наиболее популярными являются La Gruta и La Taboada — около 30 минут от Сан-Мигеля.

Население Сен-Мигеля

Почти 20% из примерно 160 000 жителей являются иммигрантами, в основном из США и Канады. Они приехали в Сан-Мигель де Альенде и остались здесь навсегда. Люди, которые бросили свою жизнь, чтобы погрузиться в течение года в культурное предложение Сан-Мигель и идеальный климат. Город был в числе 10 лучших городов для жизни на пенсии. Теперь он стал оазисом американских пенсионеров (в основном техасских миллиардеров) и прекрасным примером чистого, безопасного и небольшого городка с яркой архитектурой, в котором английский язык стал так же часто использоваться, как и испанский. Стоимость жизни в Сан-Мигель-де-Альенде дороже, чем в большинстве Мексики, но все же намного дешевле, чем в Северной Америке.

В 1930-х и 1940-х годах город стал Меккой для художников, писателей и других любителей искусства. Они жили здесь, среди других интеллектуал и художник Дикинсон познакомились с перуанцем или монументалистом Хосе Чавесом Морадо. Именно тогда здесь были основаны два университета изобразительных искусств: Bellas Artes (Centro Cultural El Nigromante) и Институт Альенде. Это одна из самых известных художественных школ во всей Мексике. По сей день он предлагает регулярные занятия на уровне бакалавра и магистра. Мы можем участвовать не только в уроках рисования, графики или фотографии, но и в традиционном мексиканском ткачестве или живописи.

Институт принимает тысячи студентов со всего мира, которые приезжают сюда на несколько недель или месяцев, чтобы выучить испанский язык и искусство. Это привлекает не только студентов, но и большую группу художников, следовательно, высокое качество курсов в Сан Мигель де Альенде гарантировано. Сан-Мигель известен прежде всего своими прекрасными произведениями искусства и ремесел, которые широко доступны по всему городу, а в нишах и бутиках есть широкий выбор высококачественных предметов искусства.

Сан-Мигель-де-Альенде — это красивый, исторический и очаровательный город, который привлекает туристов со всего мира. Независимо от того, являетесь ли вы художником, любите ли вы историю, исторические города или просто хотите узнать о мексиканской культуре, в Сан-Мигель-де-Альенде вы обязательно найдете то, что сделает ваше путешествие в Мексику незабываемым и приятным. Великолепные рестораны и первоклассные номера, многочисленные галереи с мексиканскими artesanas (ремесленные изделия), фантастический весенний климат и множество культурных достопримечательностей, регулярные фестивали, фейерверки и парады.

В городе проходят многочисленные фестивали, в том числе Фестиваль джаза и блюза в ноябре, Фестиваль кукол в апреле и Парад Локос в июне, во время которого участники одеваются как знаменитости и политики. Сказано, что мексиканцы найдут какой-нибудь повод для вечеринки. Мы можем наслаждаться хорошей погодой здесь круглый год. Эта часть Мексики имеет умеренный климат с чистым, свежим воздухом и много дней, полных солнечного неба. Погода и география делают это место, где цветут цветы и растительность. Для меня Сан-Мигель — это красочная, легкая и безопасная жемчужина на карте Мексики.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *