Top.Mail.Ru
Исландия: когда лучше ехать | Журнал "JK" Джей Кей

Исландия: когда лучше ехать

Туристический сезон в Исландии

Большинство туристов посещают Исландию летом, если быть совсем точной, пик приходится на июль и август. Оно и понятно. В это время здесь наиболее комфортная погода и это не единственный плюс. Кроме того, летом очень длинные световые дни, фактически, полная темнота так и не наступает. Вокруг все зеленое, живописное, пасутся животные. Очень много фестивалей проходит в Исландии именно летом. Ну и, кроме того, летом открыты многие туристические маршруты, которые закрыты в любое другое время года.

НО — именно летом здесь самые высокие цены на все. А ведь Исландия и без того очень дорогая страна. Так что, приготовьтесь раскошелиться и на проживание, и на аренду машины, и на экскурсии.

Исландия: когда лучше ехать, изображение №1

Исландия весной

Неплохой альтернативный вариант лету. Прямых рейсов, правда скорее всего, не будет. Но всегда можно добраться со стыковкой через Европу. Хотя это будет и не так удобно.

Весной не слишком тепло, и очень даже прохладно. Но вам может повезти увидеть запоздалые Северные сияния. К тому же, киты приходят к побережью страны именно весной. Вокруг все тает, зацветают первые подснежники, водопады наиболее полноводны. Красота! Плюс — будет не так дорого и многолюдно, как летом.

Но имейте ввиду, что весной многие маршруты будут закрыты — где-то еще из-за снега, где-то уже из-за половодья. Непременно берите с собой хорошую непромокаемую одежду и обувь, ибо поливать будет часто.

Исландия: когда лучше ехать, изображение №2

Исландия зимой

Полететь в Исландию зимой — смелое решение. Зато, вы увидите Северные сияния во всей их красе. Вокруг необыкновенно красиво, можно отправиться на экскурсию в ледяные пещеры. Самое классное зимой в Исландии — искупаться в термальных источниках. Ощущения неповторимые. Цены на отели, аренду машины и прочие услуги — существенно ниже, чем летом. Если попадете в канун Нового года и Рождества, будет особенно здорово и атмосферно.

Исландия: когда лучше ехать, изображение №3

Из минусов — короткий световой день и недружелюбная погода.

Исландия осенью

Осень тоже неплохой вариант. В это время года в Исландии необыкновенно красиво, все словно покрывается золотом. Лететь лучше в сентябре-октябре. Если повезет, можно будет увидеть первые Северные сияния. Ну и не так дорого, как летом.

Исландия: когда лучше ехать, изображение №4

Из недостатков осеннего отдыха капризная погода, конечно.

Несколько советов в дорогу

Исландия: когда лучше ехать, изображение №5
  • Во-первых, о чем я уже упоминала, приготовьтесь, что все будет дорого. Если не примете это как факт, в путешествии будет тяжело.
  • Во-вторых, обращайте внимание при бронировании отеля, как указана цена. Есть такая особенность в исландских отелях, что цены указаны за человека, а не за номер. Будьте также готовы к тому, что отель не всегда будет отвечать своей «звездности» или цене. Бронировать жилье лучше заранее, туристов здесь бывает много. Отели есть не везде, искать советую на HotelLook. Там, где нет отелей, можно снять жилье у местных, для этого есть сервис Airbnb. Или снять жилье даже на ферме, для этого есть сайт Hey Iceland.
  • В-третьих, если собираетесь брать в аренду машину, берите полноприводный автомобиль с полным страховым покрытием. Это будет гораздо дороже, но вы нигде не застрянете и не будете оплачивать ремонт, если, вдруг, прилетит камень или что-то в этом духе. Затопление (что в Исландии случается часто, когда туристы пытаются пересечь реку, не зная место брода) не оплачивается никакой страховой. И еще — страховка не оплатит вам ущерб, если на крыше арендованного автомобиля будут обнаружены следы обуви.

По цене, в разгар сезона (в августе) полноприводный автомобиль сроком на неделю отдыха обойдется от 52-55 тыс. рублей. Бронировать лучше заранее, прилетите в аэропорт и сразу сядете в забронированную машину.

  • В-четвертых, не пожалейте денег на хорошую одежду и обувь. Обувь должна быть удобной, неубиваемой и непромокаемой. Одежда должна быть либо непромокаемой и непродуваемой с термослоем, либо непродуваемой и мгновенно сохнущей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *