Картофельный суп с капустой и чоризо
Порции 4
Время приготовления 70 минут
Ингредиенты
- 350 г капусты
- соль
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 125 г чоризо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. паприки
- 750 мл овощного бульона
- перец
Инструкции
Вымойте, очистите и крупно нарежьте картофель. Замочите его в холодной воде.
Очистите лук и чеснок, измельчите их. Чоризо нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте чоризо в течение 3 минут, затем при помощи шумовки снимите на тарелку.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте в течение 3 минут. Картофель нарежьте кубиками и посыпьте паприкой. Залейте бульоном и отварите в течение 15 минут на среднем огне.
Пюрируйте суп и доведите до кипения.
Вымойте капусту, в случае необходимости удалите толстые прожилки. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски.
Проварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, выньте, ополосните холодной водой и дайте воде стечь.
Добавьте к супу капусту и варите еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте чоризо. Посыпьте паприкой и подавайте с хрустящими тостами.