Картофельный суп с капустой и чоризо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Картофельный суп с капустой и чоризо

Порции 4

Время приготовления 70 минут

Ингредиенты

  • 350 г капусты
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г чоризо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. паприки
  • 750 мл овощного бульона
  • перец

Инструкции

Вымойте, очистите и крупно нарежьте картофель. Замочите его в холодной воде.

Картофельный суп с капустой и чоризо, изображение №2

Очистите лук и чеснок, измельчите их. Чоризо нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте чоризо в течение 3 минут, затем при помощи шумовки снимите на тарелку.

Картофельный суп с капустой и чоризо, изображение №3

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте в течение 3 минут. Картофель нарежьте кубиками и посыпьте паприкой. Залейте бульоном и отварите в течение 15 минут на среднем огне.

Пюрируйте суп и доведите до кипения.

Вымойте капусту, в случае необходимости удалите толстые прожилки. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски.

Картофельный суп с капустой и чоризо, изображение №4

Проварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, выньте, ополосните холодной водой и дайте воде стечь.

Добавьте к супу капусту и варите еще 15 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте чоризо. Посыпьте паприкой и подавайте с хрустящими тостами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *